شايله جروحها بروحها ملتقى بنات حواء
عدد الرسائل : 257 العمل/الترفيه : التصفح المزاج : رايقة تاريخ التسجيل : 12/06/2008
| موضوع: اطباق خفيفة لوجبات الفطور الجمعة أغسطس 15, 2008 7:55 am | |
| اليوم لكم عندي أطباق خفيفه لوجبات الإفطار .... وبنفس الوقت سهله ولذيذه ...
بسم الله نبدأ ... * عين البيض بالتوست المقلي :
- المقادير:
6 بيضات 6 شرائح توست زيت للقلي ملح فلفل اسود
- الطريقة:
1 - ناخذ كل شريحه من التوست على حده , نخرم وسط الشريحه بقطاعه الكعك او البسكويت باي شكل ( دائره او مثلث او مربع ) . 2 - نسخن الزيت بالمقلاه ثم نضيف شريحه واحده من التوست المخرم من الوسط الى المقلاه و نضع بيضه واحده في الخرم . 3 - نتبل البيض بالملح و الفلفل الاسود . 4 - سوف تتشرب شرائح التوست بالبياض و يظل الصفار في الفجوه . 5 - نقلي شرائح التوست من الجهتين ، و نكرر ذلك مع باقي شرائح التوست . | |
|
شايله جروحها بروحها ملتقى بنات حواء
عدد الرسائل : 257 العمل/الترفيه : التصفح المزاج : رايقة تاريخ التسجيل : 12/06/2008
| موضوع: رد: اطباق خفيفة لوجبات الفطور الجمعة أغسطس 15, 2008 7:56 am | |
| * شرائح الخبز بالبيض:
- المقادير:
شرائح خبز فرنسى او ايطالى مقطعة بالعرض بيض مخفوق مع شوية ملح وفلفل أسود مبشور جبن والأفضل يكون موزاريلا زيت للقلى
- الطريقة:
1- غمسى الشرائح فى البيض واقليها وبعد الإنتهاء 2- خذى كل شريحة ورشى عليها الجبن 3- وإن أردتى ضعى معها حبة زيتون على كل شريحة 4- وأدخليها الفرن أو المايكروييف إلى ان تسيح الجبنة | |
|
شايله جروحها بروحها ملتقى بنات حواء
عدد الرسائل : 257 العمل/الترفيه : التصفح المزاج : رايقة تاريخ التسجيل : 12/06/2008
| موضوع: رد: اطباق خفيفة لوجبات الفطور الجمعة أغسطس 15, 2008 7:57 am | |
| * اصابع الفرنش توست
- المقادير:
توست(تقطع الى اصابع) زيت للقلي 2 بيض 1 كوب حليب 1م.ص.روح الفانيلا 1م.ص. سكر 21م.ص. ملح 21 كوب سكر باودر.... للتغميس...جبنة الكريمة(فيلديلفيا)+ عسل.
- الطريقه :
بعد تقطيع التوست الى اصابع....يسخن قليل من الزيت في مقلاة على النار....تقلب اصابع التوست قليلا الى ان تكتسب اللون البني..(لمدة دقيقة) يخفق البيض و الحليب و السكر و الملح و الفانيلا في طبق..تغمس اصابع التوست و ترفع و تصفى جيدا....تقلى في زيت حار..الى ان تكتسب اللون الذهبي(دقيقتين تقريبا) وتكرر مع باقي التوست...تصفطى على ورق نشاف....و من ثم تصف بشكل مرتب في طبق التقديم...ترش بالسكر البودرة(ينخل فوقها) و للتغميس...تخفق الجبنة مع العسل جيدا.. | |
|